智慧城市

石家庄论坛

相关推荐

【文明城】石家庄小偷泛滥成灾无人管理?如有经历请留言交流

幼儿园

真人真事,请管理不要删除,请申精。
十月一多好的节日,没有选择去旅游,选在去太和转一圈,成了我最倒霉的开始。
十月一下午3点,买完衣服打算往回走,发现手机不见了,以为丢在商场,赶紧打电话,已经提示关机,这才意识到,手机被偷了。心想都是自己没有意识到。我被安慰,是自己丢的,不是被偷的,心疼手机,心疼钱。

买衣服是件快乐的事儿,如果丢手机还叫快乐吗?

心情大好,天气不记得了,十月二十三日,俺去颐高买了一个小米6,虽然是黑色,但神秘而大气,必须6+128因为工作用的到,公司的文件,不提了。
11月5号,天气变冷了,没有厚衣服打算买一件袄,下班路过中山东路与南小街交叉口地下通道时。我的内心是慌张的,不知道什么,地下通道整个路程只有3分钟。
就在这3分钟里,我的小米6,就又被偷了,多么神奇,这次我没有选择沉默,我选择了报警,警察就把我叫到公安局,让我录口供。录完口供之后,警察表示回家等通知吧,只好回家了。
当天我去营业厅补卡,营业厅工作人员表示:今天已经有5-6人来补卡了,都是在地下通道路过被偷的手机,有可能不是一个人作案。
11月6日我去警察局,提供串号以及昨天营业厅人员说的话,警察人员表示:嘴长在人家身上,人家爱怎么说怎么说。这时候我感觉警察有种不负责任的感觉。又跟我说一句等通知。
每次了解案情进度的时候,民警都说等通知吧,有消息我就通知你。可是我等了好长时间了,一直没有任何通知。
今天下班也就是11月12日,回家路过地下通道时,看到又有人报案手机被偷了。
这时候我在想:国际庄的社会风气越来越差了,小偷泛滥成灾,之前手机丢了以后在网上看到很多信息说报警根本没有用,警察不会管这些“小”事儿的,我当时还是相信警察叔叔的,结果等了这么长时间,警察那么也没有任何消息。这时我才发现,小偷多的根本原因,警察不管没有任何证据的事儿,也不调查;在一个就是现在人们自保意识比较差,东西被偷了只能自认倒霉。所以才导致小偷快成为一种职业了。
心不痛快,唯有论坛解忧。
如你也有经历,请留言交流。谢谢。

回复 马甲回复

幼儿园

08年,有一个周六电动车被偷了,周日买了一辆新的,周一下午去银行办事,特意把新电动车放在摄像头下面,十几分钟后出来,又没了银行保安说赶快报警,110来了可以看监控,于是,报警。两位警官来了,听说这事,面无表情让上车,拉到胜利路上的一个派出所,做笔录,让回家等消息……对于看监控的事,警官只是冷冷的一句:我们办案有程序,你不要干扰警察办案要说还是派出所那里的警官好心肠,听说丢了两辆,很同情地说:够倒霉的,去柏林寺烧烧香吧从那以后,我遇到这种事都不麻烦警察,直接去烧香

幼儿园

去年十一把电车放六楼楼梯隔间里。对,是楼梯隔间,不是电梯。然后就丢了。关键是,小区电梯需要刷卡,一个卡只能去某一层的那种。不想说话。

幼儿园

都这样,解放广场那边特别多。有的人道上有人,一找就能回来。我的破山地车也不是品牌还有人偷了,我都觉得新鲜。
小米品牌所有产品都有,扫码

幼儿园

去年六月份在勒泰下面丢了一个电车,去派出所报案,派出所让去找交警,找了交警,又让去派出所,后来在派出所登记,就没后来了

幼儿园

我去派出所报警,说自己被骗了,警察说,钱是我自己给人家的,他们不管,我就想说如果不是自己给的那叫抢劫不叫诈骗了吧

幼儿园

纪念碑偷到你怀疑人生

幼儿园

丢东西的真多

幼儿园

俩月的手机南焦就被摸了

幼儿园

平安小区小偷泛滥。报警不管用!